sábado, 22 de agosto de 2009

Vamos carajo !!!

Y si, ese fue el grito que se escucho cuando la radio anuncio el final del partido, triunfaso, inesperado por muchos, el turco planto un equipo para cambiar golpe por golpe al rival, y asi fue nomás, cuando después un tiro que se estrelló en el palo de Caprio, Union metió su primera mano , tras buena jugada Colzera ,asistencia perfecta para que defina el petiso Weinner y era 1 a 0. Unión muy superior a su rival se plantaba firme en el medio con un inspirado Saucedo y con Matias Donnet que manejaba criteriosamente el balón. Llega un tiro libre en el borde del area a favor de Union y Saucedo que venia siendo la figura del partido la dejo colgadita en el ángulo del arquero jujeño que solo podía mirar el gol, 2 a 0. Final del primer tiempo Silbidos para el lobo y el tate se iba a vestuarios con el pecho inflado.
Comienza el segundo tiempo y en la radio anuncian que ingresa Pomelito Castillo en jujuy,terminan de decirlo y nos clava y baldaso de agua fría (justo este croto y la p... madre) y todos los fantasmas del año pasado aparecían, Unión se recupero y siguió controlando las acciones un poco mas, pero al poco tiempo Gimnasia empezó a inquietar cada vez mas hasta que llega el empate de cabeza (Arraya).
Unión no se achico , el lobo menos, y el mediocampo era solo de transito y se daban situaciones en ambos arcos, hasta que donnet hace la individual estrella la pelota en el poste y penallllll, si penal para Unión. Ejecución de Ariel Colzera (de muy buen partido), la pelota da en el travesaño en el piso y se va afuera, a esta altura ya era todo una mezcla rara de desilusion y conformismo por el punto (que el 99% firmabamos antes del partido), yo ya estaba pensando un titulo para este articulo, que iba a ser "que lastima!!!", pero en tiempo de descuento , pelota parada, amontonamiento en el area, Pedrito Suarez y GOLLLLLLLLLLLLLLL...y un
Vamos Carajo!!! se escucho en casa.

Finalmente así quedo sellado el resultado con este triunfo que ilusiona a todos los tatengues, me gusto el planteo de Unión que se fue a plantar como un grande, a ganar, nada de especulaciones y que a pesar de las importantes ausencias, tanto Weinner como COlzera se las ingeniaron para complicar y mucho a la defensa jujueña, gran partido del mediocampo sobretodo en el primer tiempo y sin fallos groseros la defensa y el debutante Nico Caprio.

Síntesis
Gimnasia (J): De Giorgi; Gabriel Ruiz, Zelaya, Pomba y Barreña; Maximiliano Rodríguez, Iuvalé y Facundo Torres; Jorge Luna; Arraya y Caggiano. DT: Héctor Arzubialde.

Unión: Caprio; Vera, Pedro Suárez, Yacob y Derlis Cardozo; Saucedo, Alexis Fernández, Jorge Torres y Donnet; Weiner y Colzera. DT: Fernando Alí.

Goles en el primer tiempo: 31m. Weiner (U) y 43m. Saucedo (U).
Goles en el segundo tiempo: 1m. Castillo (GJ); 20m. Arraya (GJ) y 47m. Suárez (U).

Cambios en el segundo tiempo, al comenzar, Fernandes Francou por Torres y Germán Castillo por Ruiz (GJ); 39m. Miranda por Arraya (GJ); 40m. Acosta por Donnet y Arrúa por Colzera (U) y 46m. Maidana por Weiner (U).

Incidencia en el segundo tiempo: 28m. Colzera (U) desvió un penal.
Arbitro: Ariel González.
Estadio: 23 de Agosto Gimnasia de Jujuy.